크리스피 삼겹살 성공! 육식맨 레시피 존맛 집들이 음식 추천

2021. 7. 26. 22:22리뷰/생활정보

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안녕하세요

오늘은 유튜브에서 본 육식맨의 크리시피 삼겹살 레시피로 맛있는 오겹살 만들기에 도전해봤습니다!

 

준비물 - 통오겹살 1kg, 소금, 후추, 식용유

오븐 또는 에어프라이어

 

시작해보도록 하겠습니다!

 

 

저는 인터넷에서 통오겹살 1kg 수육용을 구매하였습니다.

일단 가장 먼저 키친타올로 핏물과 물기를 제거해주세요!!

 

 

육식맨 레시피에서는 5cm*1cm 간격으로 잘라주었지만

저는 3cm*1cm 간격으로 오겹살의 껍데기 부분에 칼집을 내주었습니다~

한입 크기로 자르시면 될 것 같습니다 ^^

 

 

그리고 고기를 뒤집어서 소금과 후추로 밑간 작업!

★껍데기 부분에는 뿌리지 마세요!

 

 

껍데기 부분에는 고운 소금만 솔솔 뿌려주셔야 합니다~

그리고 7분 동안 방치!

그러면 삼투압 현상으로 인해 수분이 생긴다고 하네요~

 

 

껍데기에 생긴 물기를 키친타월로 톡톡 제거해주세요!

 

 

 

그리고 간격을 띄운 오겹살들을 오븐에 넣어주세요!~

고기 기름이 뚝뚝 떨어지니까 오븐 트레이 꼭 받쳐서 넣어주세용

 

이제 준비 끝!!!

오븐 또는 에어프라이어에 120도 2시간 30분을 돌려주세요!

저는 양이 많지 않아서 오븐에 120도 2시간 10분만 돌려주었습니다~!!!

 

 

그렇게 2시간 10분이 흐르고...

기름이 쪽! 빠진 군침 도는 비주얼의 오겹살이 되었어요

 

이제 마지막 과정!!!

 

 

프라이팬에 오겹살의 껍질 부분을 바닥으로 놓고

오븐에서 쫙 빠진 고기기름을 다시 프라이팬에 넣어주세요!

껍질 부분을 튀겨줄 것이기 때문에 껍질 부분은 기름으로 잠기게 해주셔야 해요! 맑은 기름만 사용해주세용!

혹시 기름이 모자라면 식용유를 더 넣어주세요!!★

 

 

약한 불로 10분! 동안 튀겨주시면 어느 순간 껍데기의 옆면이

뽁뽁이처럼 올라와있어요~

그렇다면 대성공입니다!!

 

 

두근두근...

진짜 겉바속촉의 정석......!!! 어떻게 고기에서 과자 씹는 소리가 들리는 건지.... 워후...

시부모님 오신다고 해서 처음 하는데 잘되려나 싶었는데 ㅠㅠ

진짜 너무 맛있다고 레시피 배워가야겠다고 하셨습니다~ 완전 대성공 성공!!

남편도 맛없으면 안 먹는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음날까지 맛있다고 해주었답니다!!^.^

다음엔 친정부모님께도 꼭 해드리려고요!!!

 

레시피도 전혀 어렵지 않고 이대로만 하신다면 실패는 없으실 것 같아요!!!

대신 수육보다는 빨리 물릴 수 있으니

와사비, 쌈무, 보쌈김치와 함께 드시는 것을 추천드립니다!!!

전 조만간 또 오겹살을 구매할 것 같습니다 ^. ^

꼭꼭꼭 한번 해보셨으면 좋겠어요!!!

 

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