히포크라테스 기질테스트에 이은 히포크라테스 수프? 암특효약이라니?

2018. 10. 5. 16:03핫이슈

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다들 '히포크라테스 기질테스트' 를 한번쯤 들어보셨을 텐데요.

제가 올린 글도 있으니 한번 참조해 보시기 바랍니다.

 

히포크라테스의 기질테스트 바로가기

 

히포크라테스의 기질테스트를 찾아보다가 우연히 '히포크라테스 수프'라는 것을 발견했는데요.

유방암에 탁월한 효과가 있다고 하는 수프인데, 2013년 3월 방송된 MBC '생방송 오늘 아침'에서도 소개 되었던 적이 있습니다.

 

당시 방송에는 항암 치료로 기운이 없던 유방암 환자가 이 히포크라테스 스프를 먹고 기운을 차렸다는 일화가 소개됐습니다.

 

히포크라테스 수프는 고대 그리스의 히포크라테스가 암 치료 식단으로 사용했다는 것에서 유래하며 1928년 독일의 거슨 박사가 다시 소개했습니다.

히포크라테스 수프는 감자, 샐러리, 토마토 등의 항암력이 높은 식재료들을 이용하여, 몸 자체의 치유력을 높여, 신진대사에 부담을 적게 주고 체내의 유독 물질 배출에 중점을 두는 원리 입니다. 몇년전 한창 유행하던 디톡스(Detox)와 비슷해 보입니다.

 

믿거나 말거나 히포크라테스 수프 레시피는 아래와 같으니 속는셈 치고 한번 먹어보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

 

<필요한 재료>  
    1. 감자 : 400g 
    2. 양파 : 중간크기로 2개 
    3. 토마토 : 200~400g 

    4. 샐러리 : 중간 크기 뿌리 1개 

    5. 마늘 : 한 줌 

 

<만드는 방법> 
    1. 야채를 깨끗히 씻어준다. (비타민, 미네랄이 풍부한 껍질을 벗기지 않음)
    2. 야채를 깍둑썰기 한다. 
    3. 토마토, 양파, 감자 재료 순서로 스테인리스 혹은 유리 냄비에 앉힌다.
    4. 물을 붓지 않고 1시간 반에서 2시간 정도 낮은 불로 익힌다.

       (채소 자체에서 물이 나오기 때문인데 아주 약간의 물을 넣어도 괜찮다) 
    5. 믹서나 기타 방망이 등을 이용해 죽처럼 만든다. 

       (고구마 등의 재료를 추가해 만들어도 상관없음) 

 

 

 

즐거운 하루 되세요!

 

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