이치란 라멘 끓이는 방법 및 시식 후기!

2018. 11. 7. 10:35리뷰/생활정보

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안녕하세요.
일본에 가면 꼭 한번은 먹고 오는 '이치란 라멘'입니다.
이번에 삿포로 다녀오면서 먹지 못해서 돌아오는 길에 하나 사왔는데요.

끓이는 방법을 알아 보도록 하겠습니다.

일단 비쥬얼 좋구요~
라면 뒤에 끓이는 방법이 나와 있는데 일본어로 되어 있어서 뭐가 뭔지 모르겠더라구요.

그래서 빅스비 활용~
세상 좋아졌네요 진심ㅋㅋㅋ

<이치란 라멘 끓이는 법>
1. 냄비에 500ml의 물(컵 2잔 반) 을 넣고 물을 끓인다.
2. 면을 넣고 중불로 삶는다.
   (질긴면 2분 30초, 보통면 3분, 부드러운면 3분30초)
3. 면이 풀리면 불을 끄고 스프를 첨가한다.
4. 그릇에 옮기고 붉은 마법의 가루를 추가한다.

일단 구성품은 면이랑 스프 두개인데요.
왼쪽 스프가 국물용, 오른쪽이 매콤 가루입니다.

먼저 물 500ml, 물 두컵반 을 넣고 끓여줍니다.
그리고 물이 끓으면 면을 넣고 중불로 바꿔줍니다.
인덕션에서는 열 조절이 쉽지 않으니 애초에 중불로 끓여도 됨.

왼쪽 육수 스프를 넣은 모습입니다.

그리고 그릇에 옮겨 담고!

매콤 스프를 뿌려주면 끝!

일본 가게에서 파는 맛이랑은 조금 달랐지만 그래도 맛있습니다.
약간 짠맛이 있으며 저 마법의 가루(빨간가루)의 양에 따라 국물 맛에 확연한 차이가 있으니 조금씩 추가해 가시면서 국물을 맛보시는게 좋을 것 같아요.



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